You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akses Jalan di Area Taman BMW Diaspal
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Akses Jalan di Area Taman BMW Diaspal

Dinas Bina Marga DKI Jakarta melakukan pengaspalan di beberapa titik Taman Bersih Manusiawi Wibawa (BMW), Jakarta Utara. Ini sebagai akses jalan saat acara peletakan batu pertama pembangunan di taman tersebut yang akan dilakukan pada Sabtu (9/9) mendatang.

Ini untuk akses jalan menuju lokasi peletakan batu pertama pembangunan Club House

Kepala Unit Pelaksana Teknis Peralatan dan  Perbekalan (Alkal) Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Warsito mengatakan, pengaspalan jalan dilakukan sebagai akses kendaraan pejabat maupun tamu undangan menuju lokasi peletakan batu pertama pembangunan Club House. Panjang jalan yang diaspal sekitar 800 meter dan lebar rata-rata enam meter.

"Kita bangun akses jalan di dalam Taman BMW menggunakan aspal bekas, karena sifatnya hanya sementara. Ini untuk akses jalan menuju lokasi peletakan batu pertama pembangunan Club House," ujar Warsito, Kamis (7/9).

Club House Segera Dibangun di Taman BMW

Menurutnya, pembuatan akses jalan dengan aspal bekas dilakukan karena lahan yang akan dilintasi masih berupa hamparan tanah. Selain banyak debu juga bisa licin saat turun hujan. Lahan juga perlu dilakukan pemadatan agar kendaraan yang melintas berjalan aman dan nyaman.

"Agar kendaraan bisa langsung ke lokasi. Ditargetkan pembuatan jalan ini rampung besok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye6802 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2693 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1052 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye814 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik